Небесёныш

Владимир Душин
Феерической тенью
дрессирую рельеф -
вскрыв навстречу паденью
свой малиновый зев -
самой гибкой и цепкой
из небесной травы -
ты - перчатка с гашеткой
своей головы.

Фигурантка изъятья -
записной дуэлянт,
натянув вместо платья
дрызг и дребезг гирлянд,
помавая прической
"заводной мандарин" -
как зрачок  растечешься
в ночной эфедрин.

Там, где ловит, денница,
твой бла-бла телефон,
тот, кому это снится -
сисадмин-угомон.
Он пробел своей речи
на тебя наведёт -
постарайся перечить -
может - не попадет!