А красоты твоей совсем не надо

Ирина Диденко
* * *

Мы вспыхнули, как хворост на покосе.
Ах, нам бы в травы. Горькие глаза.
Я пью отраву их и запиваю счастьем,
и радостью блестит моя слеза.

Восторженно, так просто и понятно
я ставлю точку в этом вираже:
введь столько времени опять терять нам
не даст твой взгляд, запекшийся в тебе.

* * *

А красоты твоей совсем не надо
в опасных переулках жаркой страсти.
Я в них блужу отчаянности ради.
Ты не зови меня туда, не надо.

Сама войду. По кольцевой дороге
да в сердце самое – чтоб не забыл наутро.
"Я так любил тебя…" – "А я люблю," – но строго.
…Полотна белые расстелит переулок.

2003 г.