Шествие с ума в поэты

Босоножка
Шествие с ума
 (в поэты…)


Выход:
 не в люди
 и не в дружный круг
 рук
со – искателей,
а в старатели….
Брать при этом
 себя
 на испуг
пустотой и штампом
и, свечой
 или лампой,
света
вбивая в пространство
 клин,
оставаться
 c собой
 повсеместно
наедине,-
( Один,
 в темноте,
словно Алладин,
потому что
 придёт ли Джин –
 не известно…), -
Чтобы долгие дни
 подряд,
Словно пёрышка фантом,
твой взгляд
парил
 запредельно
 и за-оконно,
как фанатик
 с иконой.
А потом,
храп разменивая на
 хрип
картаво,
трогать октавы
по – нотно
пальцем потным,
для новой
 и очень красивой
 сказки,
сминая постель
 и срывая связки,
вскакивать вскрикивая,
 ломая защёлки
 сна,
клювом голодно щёлкать,
под – искивая
 слова
рифмованному
 чар-о-действу…
Под собственное
 ротозейство,
под-считывая
 пропажи,
медленно,
 по -
 этапно
 и поэта-ж-но
двигаться
 в гении,
слух услаждая
 пением
от-петых
 льстецов,
под-пятных
 удальцов,
и
 таких же, как ты,
 творцов
(под тявканье подлецов…).
О – силишь
 ту блажь и дрожь?
СмогЁшь?!
С
 нами
 снами….
 Пойдёшь?…

21.08.03