Я слишком знаю, что непрочен круг земной...

О.Ольгерд
*     *      *

Я слишком знаю, что непрочен круг земной,
Что на полвека выдан он в рассрочку мне,
Что каждый день из пережитых мной
Я под расписку сдам седой луне.

Вот отчего смотрю как в первый раз -
Растерянно, с восторгом упоенья,
Как обруч солнца огненный погас,
Размытый медно-розовым теченьем,

Как первая проклюнулась звезда,
Как, нехотя, зевают тёмно волны,
Как из глубин багровая вода
Несёт медуз, крылатых и безмолвных.

И в памяти земной я унесу,
Когда уйду готовиться к расплате,
Маяк на фиолетовом мысу,
Мерцающий в сиреневом закате.

                19/08/2003