Мне было легче...

Natali2003
Мне было легче -- я осталась рядом
С тем воздухом, который пили вместе...
С твоим, почти, в нем растворенным взглядом...
В том странном времени, с жестоким вкусом мести

За то, что с нами было в прошлой жизни--
До нашей встречи... и, куда вернуться --
Тебе начертано... к твоей отчизне...
Но, все ж...что стоило тебе бы оглянуться?..

Чтоб я, своим невыплаканным взглядом,
Послала  СОС последнего рассвета,
Звездою, выпавшей из счастья звездопада...
Теперь же -- недоступно нам и это.

Как пережить минуту расставанья? --
Тот страх ложился нам двоим на плечи.
Неодолимы мыслью расстоянья --
Я здесь осталась...все-таки мне легче...