Твоя любовь остыла...

Дмитрий Владимирович Димитриев
Исторгнув крик надсадный, затаилось
В глубинах сердца опечаленное зло.
И жаль его, но счастлив – не свершилось
Знамение, что в тОпи той взросло.

Повсюду пустошь, сколько взор обнимет:
В борьбе сгорели праздные ростки.
И камень сей никто с души не снимет,
И к счастью затерялись вдруг мостки.

Уже не жжёт отсутствие любимой –
Безмолвна боль, снедает тишина…
Возможно, эту пустоту простим мы
На грани не увиденного сна…

Скорее бы зима, дабы, промерзнув,
Рассыпалось бесчувствие как лёд.
А так, глаза по-прежнему бесслёзны,
Слова бессвязны, и на сердце гнёт.

Любовь Твоя остыла прежде срока
По воле даже не судьбы, но рока…

22.08.03