Мой город ночью...

О.Ольгерд
Мой город ночью волков и летуч.
Над башнями, пилонами – решётки.
Спеша, скача по силуэтам туч,
Чёрт  разбивает звёзды как чечётку.

И стоит глянуть за оконный крест –
Уловишь вороватое движенье:
Плащ ловко запахнёт спешащий бес,
Зрачки расширив в остром предвкушенье.

Дома грузны. Над улицей пустой
Чердак мой – что каюта в том ковчеге,
В котором плыл по безднам старый Ной.
На подоконник прыгнет чёрт в своём разбеге.

Я, вздрогнув, на окно тогда взгляну,
Увижу силуэт довольно чёткий.
Перекрестившись, лист переверну,
И лунная скользнёт по небу лодка.

И на борту её негромких песен звон,
И тихий смех, и белые одежды.
В опаснейшие из ночных времён
Господь хранит детей своих, как прежде.

Мой город ночью волков и летуч,
Но ласковые лица в лунной лодке
Разгонят свору бесноватых туч.
Аминь. Я вновь перебираю чётки.

                25/08/03