Почему же я так среди вас одинок?

А.Сергейчук
Тяжелеет рука и туманится взор,
Я зашел по ошибке в чужой коридор,
Я не в силах свой крест до конца донести,
Мне назад не успеть, а вперед не дойти.

Я иду без надежды, я падаю ниц,
Я пытаюсь раздвинуть оковы границ,
Как смешон я, должно быть, в стараньях своих,
Но, к несчастью, никто не узнает о них.

Я смотрю в зеркала окружающих глаз,
Вы мои отраженья, а я слепок с вас,
Отмеряя часы, мы течем, как песок,
Почему же я так среди вас одинок?