В тебе c рожденья чувств волшебная игра...

Евгений Чепурных
В тебе c рожденья чувств волшебная игра
И есть ответ на множество вопросов,
Ты силою своею постигаешь мир,
Мне недоступной,
Но столь близкой и всегда далекой.
Прикосновенье легкое в себе таит
Пересеченье жизненных потоков,
Твой взгляд иль слово или гордый вид
Мне не дадут остаться одиноким.
И оживут, и вспомнятся они
В движении дел мирских,
Или когда мне трудно;
Напомнят, скажут
И прочтут мне множество молитв,
И вихрем сказочным
Вокруг меня закружат.
Мы одиноки или все же нет?
Я, вспоминая,
Снова забываю свой правильным казавшийся ответ,
И чувства, погрузившись в тайну,
Отвечают нет.
Мы снова вместе,
И средь радостей и бед
Мы словно вместе
Забываем, ищем и прощаем.