На осыпях редко ложатся снега...

О.Ольгерд
На осыпях редко ложатся снега,
На осыпях – вечный риск.
Внизу наливаются светом луга,
Воздушно цветёт барбарис,

Внизу пахнет мёдом, шуршит тёплый дождь,
И розы теплы, словно кровь.
А здесь никогда ничего не найдёшь
Изысканней розы ветров.

Здесь камни, как люди в больших городах,
Без связи, без дружеских уз.
И каждый угрюмо, на риск свой и страх
Несёт одиночества груз.

И чтобы сломить равновесие их,
В погибель пустить под откос,
Достаточно тени от крыльев моих,
Прозрачных, как крылья стрекоз.

                10/08/2003