Миру мир

Р.Галеев
Миру мир
да и нам спокойной.
Мрак квартир
озаряем койкой.

Скрип пружин
или вонь матраса,
миражи –
те же сны зараза.

Замереть,
зажав пульс старухе.
Умереть,
ковыряясь в ухе.

Блиндажи,
где прикажут вольно,
ты скажи,
если будет больно.

В звон границ
впаян лязг засовов,
грянем ниц
молясь на подковы.

Желатин
растворяя в воду,
господин
лед скует природу

в рафинад,
и придет белея
снегопад,
тем, кто уцелеет.

Время в жесть
годы закатает.
Склероз –месть
тем, кто много знает.

В  тех местах,
где галдит кукушка,
тлеет прах
в корнях и верхушках.

Где трава
пропиталась дрожью,
татарва
вязла  в бездорожье.

Бил сапог
днище табурета,
жизнь –лубок
водки и кастета.

 Звезд накал
красных потухая,
воспалял
взор у вертухая.

Взгляд назад,
что узрел кентавр?
Свой же зад,
песок, море, мрамор,

лесостепи -
все без госграницы.
Ящер в степень
возведенный птицей.
 
Свет во мхах
озарил оленей,
на размах
  в море гонит тени,

там треска
ищущая корму.
О тоска
текста по былому!

Письмена
как следы от зайцев.
Времена
опечаток пальцев.

Озверев,
час сожрет минуты.
Нараспев
в слова лягут буквы.

И вписав
черным их на белом,
мозг устав,
в сон откинет тело.

август 2003