Зачем?

Занка
Мой милый мальчик, мой уродец!
Как мне теперь на свете жить?
Зачем же ты плюёшь в колодец?
А вдруг захочется испить?

Иль слишком крепок оказался
Настой моей души? Обжёг?
Иль, может, просто посмеялся
Над нами всемогущий Бог?

Несу израненное сердце
В ладонях памяти больной…
А ты швыряешь горстки перца…
Зачем? За что ты так со мной?!

Аккорд прощальный растворится…
Не омрачит его слеза.
И долго, больно будут сниться
Моей душе твои глаза…

                25 августа 2003 г.