В рамках дозволенного

Ac
В пристяжке не скакнуть из лямки,
не выйти за дозволенного рамки,
а если выходка, то, каюсь, самоволка,
за круг, что очертила Ольга,
сам, точно в стойло, внутрь себя завёл
и устакружил Дамы произвол.

Но как легко лететь в пристяжке в лямке,
кружа по заданной программке !

Быть в рамках - ни наклада,
наоборот, от Дамы и награда:
пииту-бражнику игрушка -
пивная Гамбургская кружка ...

В Успенский пост, когда без масла греча,
поста Петрова снится встреча:
"восьмёрки" не было, зато в нутро осел
ассортиментный "номер семь",
под запах роз - не поз ожог,
касание руки - на посошок ...

(25.08.2003)