Любовь уснула тихо, в гамаке...

Лина Гагарина
Любовь уснула тихо, в гамаке,
Переварив предложенный ей ужин:
Коктейль желаний, нежностей суфле
И лик луны в бездонно темной луже...
Суму с надеждой спрячу в сундуке -
На том пути мне лишний груз не нужен.
Уходим мы из жизни налегке,
Врагу отдав нетронутый свой ужин.

Ты спи, любовь, тебе приснится вечность,
Бессмертна ты, а мне уже пора...
Бессмернтным свойственна известная беспечность,
Луна ж бледнеет, встретив взгляд утра.
И умирая каждый раз с рассветом,
Грядущей ночью снова раздает
Благословение влюбленным и поэтам,
Ночам луна давно забыла счет...

Вот, как всегда, все без предупрежденья:
Не убран стол, гамак совсем промок,
Остались недомолвки и сомненья -
Рассветный луч отмерил нужный срок.
Не встретимся мы в новом измерении,
Тоскливо, в голос взвоем на луну,
Причин не ведая душевного томления
О той любви, что плачет поутру...