Август

Майоров Вячеслав
 Сонату грустную погоде
 Я на досуге сотворил...
 И август, календарный вроде,
 Как- будто не был или был...

 Синеет розовым отливом
 У мужика подбитый глаз
 И рот, залитый свежем пивом,
 Вдруг улыбнуся не для нас.

 Подруга верная с колена
 Нетвердо как-то поднялась
 Спросила просто:" Это где я?"
 И вновь на землю улеглась.

 Что ей ответить я не знаю
 И напророчить не берусь,
 Хотя немного вспоминаю:
 " Ну да конечно это Русь."

 Когда-то Русь опохмелится
 И лучше заживет народ,
 Тогда и август пригодится,
 Ну а пока сентябрь ждет.