С запахом моря сравненья возможны любые

Грибанов Анатолий
Море врывается в город Лидс,
Бьет наотмашь набережной колонны,
Падает грудью на храма ветхий карниз,
Уходит потом, гремя камнями
____________на выщербленных ступенях,
Обнажая дно, как проститутка мохнатое лоно,
Жаждущее любви, а не денег.
Мы ловим рыб между камнями.
Они розовые, желтые, голубые.
Вода прозрачная, лишь пена,
как сгустки спермы.
С запахом моря сравненья возможны любые.
Вот и все, что было меж нами.
Город Лидс. Тысяча первый день.