Жизнь поэтов

Хоботов
Петру Савченко, ака Петрику, любителю лимериков.

1.
Жил поэт над речонкою Тибром,
С росомахой ручною и тигром.
Не умел рифмовать
И размер соблюдать.
Это после назвали верлибром.

2.
На Днепре жил поэтишко некий.
Трескал сало. Любил чебуреки.
Любовался им свет,
И не знал, что поэт
Был агентом Державной Безпеки.

3.
Жил поэт на иртышском просторе.
С топором восседал на заборе.
- Ну-ка, бросьте топор,
И покиньте забор!
- Не покину: я с Музою в ссоре!

4.
Жил поэт у реки Сырдарья.
Он размерами был с воробья.
А пятнадцать томов
Его дивных стихов
За поэтом таскали друзья.

5.
Жил поэт у реки Ориноко.
Так бывало ему одиноко,
Что он пятки чесал,
Или тексты писал
Для адептов тяжелого рока.

6.
Жил поэт над рекою Курою.
Я интимную тайну открою:
Он все время стоял,
Ибо так - не давал
Он себя победить геморрою.

7.
Жил поэт на реке Лимпопо.
Все настолько ему было по...,
Что все время он спал,
И во сне - сочинял,
Просыпаясь лишь в местном сельпо.

8.
Жил поэт по-над Клязьмой-рекой.
Был он силищи дикой такой,
Что двенадцать поэм
Написал, и затем
Бросил все и ушел на покой.

9.
Жил поэт на могучей Оби.
Был весьма сексуален, но - би...
Кто чесался при нем,
Иль ругался при нем,
Тем он нежно шептал: "Не груби".

10.
Жил поэт на широкой Двине.
Он, бывало, лежит на спине,
А поклонниц толпа,
Под балетные па,
Его кормит селедкой в вине.

11.
Жил поэт на речонке Москве.
Он любил поискать в голове.
Что, бывало, найдет -
Сразу к Брэму несет,
Чтоб отметил в отдельной главе.