Диагноз

А.Сергейчук
Диагноз наш нам всем давно известен,
Все мы умрем, мы в прах вернемся все,
И наши мысли похоронит плесень,
И наши кости предадут земле.
История покроет нас забвеньем,
На нашем прахе сорняки взрастут,
Мы спустимся со сцены словно тени,
И в зале свечи, может быть, зажгут.

Пустые хлопоты, бессмысленные споры,
Мелькает за окном изменчивый пейзаж,
Над головой кружится черный ворон,
Как слезы линии роняет карандаш.
Я нарисую тех, кто шел со мною,
Кого предал, кого не уберег,
Кто, дав любовь, наполнил сердце болью,
И спрячу на груди испачканный листок.
Бог создал жизнь, но дьявол вложит разум,
Из женских рук вкушу запретный плод,
И, проклятый божественным указом,
Я выйду из Эдемовых ворот.
Не зная тьмы, не ведая рассвета,
Я счастлив был в оставленном Раю,
Но преступив Небесные заветы,
Я кровью брата землю напою.
Паду в пучину пьянства и разврата,
Но, вознесясь гордыней над судьбой,
Наперекор Вселенскому Прелату
Воздвигну Башню над поруганной землей.
Идут бесстрастные тысячелетья,
Я днем грешу и каюсь в темноте,
Я осыпаю нищих звонкой медью,
Давая взятку Высшему Судье.
Но недостоин, чувствую, пощады,
И потому писать стихи спешу -
Я на пороге дьявольского Ада
Еще раз Бога о прощении прошу.