Черная рябина

Владимир Горьков
Черная рябина
          отчего черна
соком терпким винным
          отчего пьяна

то ли сиротину
          обморозил снег
то ли с нелюбимым
          коротала век

то ль родной сестренки
          берегла красу
о себе подумать
          было недосуг...

черную рябину
          к дому притулю
о лихой судьбине
          Бога помолю

в час когда ненастье
          постучит в окно
будет мне лекарством
          черное вино

25.08.2003