Колено преклоняю перед Вами...

Forgiven Sinner
Колено преклоняю перед вами
И опускаю голову покорно,
И говорю в бессилии стихами:
«Бесспорно, Вы – Величество, бесспорно»…
Ваш чёрный меч – судья моим страданьям,
Ваш властный взгляд господствует над мною…
Что крик вам мой? Что Вам мои признания?
Что сердце вам с амурною стрелою?..
Зачем вам я? Ведь я не королева.
Рабыня Вашей воли вот и всё…
Прошу хоть наградить священным гневом,
И больше мне не нудно ничего…
Вы свысока презрительно взглянёте.
Попросите уйти, чтоб не мешала.
До самого конца вы не поймёте,
Что я всесильна, но сейчас устала…
Вы не заметите, как в чёрном сердце Вашем
Искра зажжёт огонь великой страсти,
И не услышите, как разум тихо скажет:
«Открой ей дверь. Она приносит счастье…»
Вы просите уйти? Я удаляюсь
И уношу с собою свою тайну,
Ведь даже Королю я не признаюсь,
Что послана судьбою не случайно.
Как вы ничтожны рядом с волей Бога…
Как вы слепы в своём дыханьи ровном…
Моё Достоинство ответит благородно:
«Бесспорно, вы – Ничтожество, бесспорно…»
16 сентября 2001