Ведьма

Forgiven Sinner
Полюбить тебе вздумалось небо,
Искупаться в его чистоте,
Наладиться свободой ветра
На прозрачной его высоте.
Может, будет свободы мало –
Только к солнцу, прошу, не лети.
Воск растает на крыльях Икара,
Словно слёзы холодной свечи.
Полюбить тебе вздумалось море,
Переплыть его водную гладь
Разобраться, какое горе
Голубые глубины хранят.
Может, будет секретов много,
Только глубже, прошу, не ныряй,
Окунись лучше в лунной дороге
И в желаниях жизнь загадай.
Полюбить тебе вздумалось горы,
Грациозную их высоту,
Их безмолвные вечные споры,
Их сокрытую в недрах мечту.
Может, будет совсем не страшно,
Только выше, прошу, не ходи,
Ведь смеётся в лицо опасность –
Неизвестно, что там впереди.
Полюбить тебе вздумалось пламя,
Любоваться горящим огнём,
И, к великим богам взывая,
Его страсть искать в сердце своём.
Может, света не будет много,
Только дров, я прошу, не кидай,
Ведь огонь – это  в ад дорога,
Не рискуй, глупых дел не свершай.
Полюбить тебе вздумалось ведьму,
Волшебство её жёлтых глаз,
Сноп волос, отливающих медью,
Её сердца чистый алмаз.
Может, будет чудес немало,
Но её навсегда забудь,
Ведь её охраняет сам Дьявол,
И не кровь в её сердце, а ртуть!
27 сентября 2001