Проживаю я день в неведении

Forgiven Sinner
Проживаю я день в неведении,
Закрываю глаза на обыденное,
И держу над тобой наблюдение,
И стараюсь узреть невидимое.
Ты сегодня в хмельной меланхолии,
Философским вопросом замученный.
«Жизнь – свобода или безволие?», -
Повторяешь ты фразу заученную.
И глядишь на меня в ожидании,
Что открою секрет человечества.
И услышишь моё «не знаю я»,
Удивишься моей беспечности.