Ребячья игра

Forgiven Sinner
Опускается ночь на ладони твои.
Подытожив случайную встречу,
Догорает расплавленный вечер
На костре у случайной любви.
Засыпает луна в полусладком бреду
С полусловом на сладких устах,
Ты сегодня, мой друг, устал…
Не волнуйся, я скоро уйду…
Проведу я рукой по твоим волосам
И почувствую ландыша дух,
Не волнуйся, я скоро уйду…
Поцелуи забыв на твоих губах.
В приоткрытом окне я увижу рассвет…
Альпы встретят его, смеясь…
Я заплачу в который уж раз,
Вновь судьба скажет твёрдое «нет».
Я привстану и тихо к двери пойду,
Половицами слабо скрипя…
Я с утра убегу. Для тебя
Дикий клевер в горах найду.
Загребу их в охапку несметную тучу
И к тебе, дорогой, принесу.
Посчитай лепестки, попрошу -
Вдруг четыре подарит случай…
Ты беспечен и прост, мой ангел,
Я твой маленький хитрый грех.
Что ж... грешим мы на зависть всех -
Пусть завидуют старые Альпы…
Пусть трясут  белоснежною чёлкой
И качают своей головой…
Осуждайте детей с их ребячьей игрой,
Пусть мальчишка и любит девчонку…
29 july ’03