Или - или

Forgiven Sinner
Не узнаешь, не проверив,
Не проверишь, не боясь,
Не отрежешь, не отмерив,
Не заплачешь, не смеясь.
Или-Или, То ли-То ли
Раздели жизнь на «2»…
Разломали, разрубили,
Раскололи на дрова.
Ни причины, ни истока –
Или - ты, или – тебе.
Есть судьба в замену року,
Или рок взамен судьбе.
Так затягивают шрамы
После длительной войны…
Или сталью в сердце ранят
До кровавой глубины.
Не услышишь, не ослепнув,
Не познаешь, не поняв.
Не ослабнешь, не окрепнув,
Не найдёшь, не потеряв…