Маленькая

Forgiven Sinner
Ты такая маленькая, такая хрупкая и уязвимая... Ты почти ничтожна. Ты вместе с другими каплями падаешь с неба на Грешную землю, и так стремителен, так недолог твой полёт... Среди миллиона таких же обречённых на падение ты не можешь быть "самой". Ты желаешь застыть в воздухе, зависнуть между двумя могущественными стихиями, но хоть чуть-чуть, хоть на миг, продлить своё незаметное существование... Ты мыслишь, ты знаешь, ты веришь... Пока, ты ещё живёшь.
Возможно ли?..
Ты стоишь возле двери на пороге Мира. В твоей крохотной ручке зажат золотой ключ... К умам, к сердцам, к мыслям, к дождливому небу и Грешной земле Людей, этих великих созданий, чья жизнь длинна, как миллион жизней небесной слезы...
Ты решаешь. Усиленно бьётся едва родившееся сердце. И мысли взрываются одна за другой в голове. Кого слушать? С чем войти в  этот мир? С горячим сердцем или расчётливым разумом?  Кому довериться? Как тебе, такой маленькой и слабой, решить эту нелёгкую задачу, вечную неопределённую Истину человека, такого беззаботного, свободного, и, не под стать тебе, порочного и корыстного... Но он имеет более длинную незамысловатую жизнь.
И разумом, и сердцем ты вонзаешься в неё, открыв большую дверь золотым ключом в уже немаленькой руке.
Ты вправе молчать, вправе быть глухой и слепой ко всему, что окружает тебя. Но ты СТОИШЬ под густым и плотным небом, с которого на эту Грешную землю падает холодный дождь миллионами мелких капелек, и ты не можешь не чувствовать, как они разбиваются о твои плечи и руки, как они стекают тонкими струйками по девственной коже Новорождённого. Ты смотришь на небо, далёкое и нереально свинцовое, и тяжёлое, как твоя ноша - забота о Мире Грешных Людей, где ничтожные
и маленькие падают с неба, смертельно ударяясь о земные грубые камни, и где великие и большие никогда не смогут взлететь ввысь с помощью сожжённых сердцем и разумом крыльев... Пусть оно плачет, пусть поражает красотой и глубиной! Но зато тебе теперь никогда не придётся лететь с его высот маленькой капелькой воды, ловя и пытаясь удержать каждый момент своей скоротечной маленькой жизни...

Небо устало смотрит вниз. Великое, Недосягаемое, Вечное. Оно равнодушно наблюдает за маленькими ничтожными существами, обитающими на Грешной земле, ценности которых - лишь глупый разум, лишь вспыличивое и в одночасье сгорающее сердце...
И имя им - Люди.

10 October, 2002