Закрутили ветры буйные...

Forgiven Sinner
Закрутили ветры буйные,
И завыли вьюги снежные,
И летят снежинки хлопьями,
Покрывая землю бережно.
И, когда под холодным месяцем,
Снег блестит серебром, как сокровище,
Нежный, чистый такой, нетронутый… -
Кажется, что святой он.
Одевают люди валенки,
Телогрейки, шапки меховые…
И носы прикрывают варежкой,
И дрожат всё равно от холода.
Ребятишки бабу снежную
Во дворе вчера поставили,
Шарф надели, метёлку пристроили,
А потом по домам разбежались…
И стоит она, баба снежная,
Прохожих встречает молчаньем.
И летят снежинки хлопьями,
И ложатся на снег печально…