Королева

Данила Лебедев
Тихо дремлет королева,
Спят придворные в углах,
На глазах их складки гнева
И улыбки на устах.

Трон пустой, пустынны залы,
Ветер веткой бьёт в стекло.
Королева спит, устала
Её время истекло.

Замок спит, укутан дрёмой,
Мглою спрятан в свет луны,
Очарован тьмы истомой
И молчанием струны.

У луны нет больше смысла
Свет её, с улыбкой гнева.
Тьма стоит, проходят числа
Спит убитой королева.