Не вымолвлю ни слова...

Natali2003
Не вымолвлю ни слова...ни полслова...
Тебе -- не плакать -- дАно обещанье.
Но сердце моё только, все же, снова --
Влечет меня на эшафот прощанья...

Где терпок запах грусти одиночеств,
Которые во след разъединенью
С тобою нас -- как результат пророчеств --
Вкруг каждого блуждают черной тенью.

И ТАК моя измается Душа!..
Усну под утро...встану -- спозаранку...
Ползу по жизни -- лишь едва дыша...
И вывернуто счастье наизнанку.

К чему приду, решение приняв? --
К тому ль, что грусть, приговорив к расстрелу --
Душа моя, от целого отняв
Тебя -- останется, как прежде -- все же целой?..

Или пройдет по зеркалу воды,
В которой ей уже не отразиться?..
И будет ждать знамения беды,
Заставив плоть, несчастную, поститься?

Тасует жизнь из встреч-разлук колоду...
Кому-то вновь все выпадет -- не то...
В тебя вошла, совсем не зная броду --
Не ведаю раскаянья за то...

Я буду жить надеждою на встречу.
И, необъятное, Душой объять стараясь --
Я нас двоих -- в тот самый первый вечер --
Вернуть стремлюсь, с разлукой не смиряясь.