У каждого

Kvadratura
У каждого случая
Есть свое злоключение,
Позолоченное позвонками обид.
За первым второе, третье
Включение
Телевизионных метафизических
Пирамид.
Разбросаны по свету белому,
Под небесьями, смиряющимися
Громом,
Рубашки, близкие к телу,
Но не одеваемые
Даже по выходным.
Я на ступенях. Далеко от той буквицы,
Что воссела на креслах
Червленого баловства.
Человеческие луко-головицы
Внимают питиям и яствам.
Но не внемлют вопиющему
В пустыне голосу,
Заплатинив его в граммофоны
Дисков.
Скоро время падать последнему волосу
С градиентных телес
Василисков.