Тучка - закорючка

Рустам Сайфуллин
Быстрый дождик пробежал,
И противно облизал,
Как в любви из порно,
Мой пейзаж предгорный.

Очень долго рисовал,
Только мало смаковал
Я—годы таланта,
Изогнувшись франтом.

Горы в реку повело,
Капля, точно помело,
Развела дороги,
Лужи на пороге.

И механика шалит,
Обойти закон грозит -
Физики законы.
Не страшны погоны.

Только толстый Водоплюй,
Каплями вместо пилюль,
Деревце родное
Лечит от апноэ.

Быстрый дождик пробежал.
Первый лучик зажужжал,
И махнул мне ручкой -
Тучкой-закорючкой.