Строки

Пилия Юрий
Когда умирала душа,
Избитая в кровоподтеки,
Обломками карандаша
Я выводил эти строки.
И боль уставала болеть,
Жалея надменное тело.
Мне проще всего умереть
Было тогда.И хотела
Душа распрощаться со мной,
И странные речи шептала:
"Сегодня ей нужен другой
И я быть с тобою устала.
Ты в пене грядущих времен
Себя потерять не успеешь.
Я знаю, ты будешь спасен
И новую душу согреешь".

1994