Чуть-чуть погодя...

Ников
Мелкие гвозди седого дождя
Ветер вбивает в дорожные вёрсты.
Осень наступит чуть-чуть погодя,
Только вот лето совсем уж замёрзло.

Серые лужи на тучи глядят.
Тёмное небо уныло и мутно.
Осень наступит чуть-чуть погодя,
Только в душе всё равно неуютно.

Птицы всё меньше и меньше галдят.
Верность ушла, не дождавшись ответа.
Осень наступит чуть-чуть погодя,
Только ведь Ты не расстанешься с летом.

Ночь отнимает минуты у дня
И темнотой укрывает прохожих.
Осень наступит чуть-чуть погодя,
Только вот мне это вряд ли поможет.
                05.08.97