Остережение

Жан-Поль Прутков
Лягу сажей по бумаге,
Невесомым дымом тлеясь.
Не рисуй меня на стяге, -
Я не истина, а ересь.

Не верши расправы быстрой,
Дай отсрочки, хоть на день.
Не склоняй меня на выстрел, -
Я не пуля, а мишень.

Что покой нам отравляет:
Голова или утроба?
Я и сам того не знаю, -
Я не доктор, а хвороба.

Расплодился шустрый вирус,
Слив загажен и забит.
Мною не дезинфицируй, -
Я не хлорка, а карбид.

Не красней в негодованьи,
А заткни-ка в ушко пальчик.
Я постиг вещей названья,
Я не девочка,... а мальчик.

Быть могу глухим и чуждым,
Тенью света на краю.
Не зови меня без нУжды,
Я не "Help me", а "Fack you".

Не ответчик, не истец я,
А лишь грех я первозданный.
От меня опасно греться, -
Я не пламя, а Джордано.

Я не Диогена бочка,
Я не бриз и не прибой,
А безграмотная строчка,
Или голос с хрипотцой.