Не грусти, малыш! Ведь я люблю

Занка
Не грусти, малыш! Ведь я люблю…
А кого – какое теперь дело?
Больше я ничем не опалю
Твою душу, взгляд и тело…

Ты растаешь в дымке новых встреч,
В эхе старых песен растворишься,
И сумеешь, может быть, увлечь
Тех, к кому безудержно стремишься.

А потом, устав от передряг,
Вдруг начнёшь искать душе спасенья,
И поймёшь, кто друг тебе, кто – враг…
Испытаешь горечь сожаленья.

При осенней мёрзнущей луне
Будешь петь весенние сонеты
И искать – в вине, во сне, в окне
Отблески пожара, силуэты…

И тебя настигнет – так легка,
Так светла, чиста и откровенна –
Моего признания строка,
Что сейчас терзает мои вены…

Не грусти! Ведь я люблю пока…
Я люблю тебя! Но в том ли дело?
Важно, чтоб потом, издалека
До тебя хоть эхо долетело…

         25 августа 2003 г.