26 августа. Сегодня ли убили Гумилева?

Карина Кошелева
 Сегодня ли его убили?


Николай Степанович,
А глаза Вам закрыли?
Или так, на косяще-раскрытые,
Набросали сырого песка?
Не отпетое, не обмытое,
Под безвестной сосною зарытое,
Где же Ваше тело найти-то,
Мореплавателя и стрелка?

"Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам".

Только злость да глухая тоска...
Да надсадная тишь...

По КАКИМ идти рвам и склонам,
Чтобы Вам поклониться?
А этот латыш -
Он дозволил ли Вам помолиться?
Иль без этого даже
Вас в общую яму столкнули?
И СКОЛЬКО раз тронули пули
Вашу дважды
Георгием тронутую грудь?
ГДЕ прервался Ваш путь
Земной? На КОТОРОЙ
Равнине? Низине?
Вершине!

"Дай скончаться под той сикоморой,
Где с Христом отдыхала Мария".

Отдохните и вы вместе с ними...