Мне трудно тебя понимать...

Ватман
Мне трудно справляться  с тобою,
Тебя невозможно унять
Ни криком, ни тихой мольбою.

Наивная, словно дитя,
На веру ты примешь и сплетни
О том, где сегодня был я,
О том, что я делал намедни.

И вот я пришел. Ты молчишь.
В глазах затаилась обида.
Как будто спокойна, и лишь
Румянец горит на ланитах.

Сейчас все начнется опять:
Презренье, укоры и слезы.
Мне трудно тебя понимать,
Колюче-прекрасная роза.

Но я не жалею, о нет,
И я на судьбу не пеняю,
Ты – мой обжигающий свет,
Который мне жизнь согревает.

И пусть мне порой нелегко,
И пусть ты порой невозможна,
Нас вечно друг к другу влекло,
И жить без тебя будет сложно.