Ночное

Велес
Открытая книга, но взгляд в потолок.
Фантазий, не очень здоровых, поток.
Смыкаются сонной оковой глаза,
Вдруг блекло сверкнула ртутью слеза.
Рука к выключателю, щелк, темнота.
Сглажена тьмой души слепота.
Книга закрыта и взгляд в никуда.
Она не придет уже никогда.
Вяло напел какой-то мотив.
Вздрогнуло тело. Вздохнул и затих.