Осенние думы

Игорь Нефёдов
Вот и осень, а там и зима,
и всё чаще пикник на пути...
Грусть приходит нежданно сама,
и от дум никуда не уйти.

А, порой, возжелавши покой,
забываю о прошлом совсем,
И страшусь своей мысли пустой
как потока задрипанных тем...

Мне и радость - не в радость уже,
но, ведь рано ещё уставать,
хоть давно о счастливой меже,
как о прошлом я стал забывать.

Как же больно и совестно жить,
когда память осветишь лучом...
И я знаю тогда не забыть
мне уже ни о чём, ни о чём...

Как же пусто и нудно в душе,
беспросветно и глупо вокруг...
Жизнь скользит на крутом вираже,
замыкая намеченный круг.

Я живу затаённой тоской,
мне так сладко её сознавать -
ежедневно безвольной рукой
пластырь будней от язв отдирать.

Ароматен погибильный дым...
Ну, так что ж, коли надо дышать -
лучше буду травиться я им,
чем мне чуждую свежесть вдыхать.

Вот, уж осень, а там и зима...
Что там ждёт впереди - всё равно...
Грусть нежданно подкралась сама...
Растворю нараспашку окно...