Венец безбрачия

Богданова Т.В.
Заметает осенней листвой
Все следы на асфальте любви…
За туманом, вдали – образ твой, –
Фотографией в снежной пыли…

И сентябрьский холодный рассвет
Зажигает остывшую кровь…
И в далёком окне силуэт…
Оправданья скорей приготовь…

Здравствуй, осень, – святая пора
Вдохновенья горячих сердец!
Мне опять не уснуть до утра..
О, сними же безбрачья венец!

24.08.2003