Глупостью...

Forgiven Sinner
Сковано сердце холодом,
Каменными оковами,
Ставнями и запорами,
Страшными мерзкими сказками,
Терниями опасными,
Холодом, холодом-голодом,
Крепостями суровыми,
Словом, загадкой, желанием,
Тайнами мироздания...
Скована тайна молчанием,
Взглядом немого отчаянья,
Сбитым, неслышным дыханием,
Совестью, страхом, обидою,
Мифами позабытыми,
Призраками случайными,
печальными и нечаянными,
Клятвой, святым обещанием,
Памятью, с жизнью прощанием...
Скована жизнь ожиданием,
Старым, народным преданием...
В храме забытом свиданием,
Горем, потерей, страданием,
Глупостью мироздания,
Счастьем разбитым, брошенным,
Гостем чужим, непрошенным,
Горечью слёз бесчисленных,
Стуком сердец неистовых,
Мерзостью, грязью, распутностью,
Глупостью,
  Глупостью,
    Глупостью...