Наверно я тоже гробами займусь

А.Сергейчук
Я - черная точка на белом листке,
Ничтожная, жалкая тварь.
Черчу непонятные знаки в песке,
С испугом глядя в календарь.

Уходят! Бездарно уходят века,
Спешу, только вижу, что зря.
Чтоб все начертить, - мне не хватит песка,
Да все начертить и нельзя.

Жестокая правда, но как же мне быть,
Я сердцем принять не могу.
Страдаю, но вновь продолжаю чертить,
Доверясь морскому песку.

Но время бесстрастное бросит волну
И смоет страданья мои,
Упав на песок, я спокойно усну
Впервые за долгие дни.

Песчинка в могучем потоке судьбы,
Как белка, я раб колеса.
Куда не посмотришь - строгают гробы,
А я шью себе паруса.

Взахлеб уверяют меня мудрецы
- Гробы, мол, намного важней!
- Смеюсь, пусть о мертвых скорбят мертвецы,
Хоть все тут намного сложней.

Меня не пугает взлохмаченный вал,
Не жалит соленая пыль,
Ведь мачту я ставил и парус поднял
От моря за тысячу миль.

В мой дом зачастила с визитами грусть,
Я тру без причины глаза.
Наверно, я тоже гробами займусь,
В чулан уложив паруса.