Вступительное слово

Эзоклуб
Эзоклуб предназначается для приверженцев эзотерической идеи в следующем определении: помимо внешнего (экзотерического) круга жизни, внешнего круга (общедоступных) знаний и внешнего жизненного пути должны быть - внутренний (эзотерический) круг жизни, древнее знание, и мистический путь для ищущего.

Миллиарды людей считают жизнь в обществе, общественные пути развития, доступное знание и доступную религию основой своего существования и вполне довольны своим выбором. Для таких людей эзотерическая идея - пустая блажь, бесполезное умствование и напрасная трата сил, и таким людям участие в эзотерическом клубе настоятельно не рекомендуется.

Функция эзоклуба - помочь людям, ищущим собственные пути развития, в поиске других таких же или похожих людей, содействовать обмену опытом и мнениями между такими людьми (причем, приветствуются лишь мнения, подкрепленные собственным опытом).

=========================================================
Т.к. клуб открывается при сайте stihi.ru и будет некоторое время существовать (формально) как подмножество этого сайта, модерирование клуба представляется проблематичным. Поэтому участникам клуба предлагается соблюдать некоторые правила, призванные увеличить читабельность форума и содержательность высказываний. Прежде всего - высказывание должно быть как можно более лаконичным. Если человек сформулировал мысль в законченной форме для себя, эту мысль всегда можно высказать в 3-4 предложениях, где-то до 300 знаков. Если человек не сформулировал ее, то, значит, нет особой нужды ее высказывать. Большой объем допускается и приветствуется при описании конкретного чувственного опыта, т.е. чего-то непридуманного. Приветствуются цитаты из различных источников. Выразить свое знание цитатой - большое умение, такой способ общения имеет глубокий смысл - цитируя, мы избавляемся от представления о том, что наши книжные знания принадлежат нам в такой же мере, как и непосредственные знания, почерпнутые из личного опыта. С другой стороны, цитаты помогают другим людям найти нужный источник. Заранeе thanks!
=========================================================

Тезисы для обсуждения размещаются как авторские произведения, высказывания помещаются как рецензии. Удачи.