нам хорошо и плохо...

Виноградина
Напрягаясь моей усталостью,
раздражаясь моей болью,
ты ответь - что сделать мне,
чтобы ты остался довольным?
Не звонить, не писать, не плакаться
по подружкам? Искать занятье?
Ты занудлив, как дедушки в старости,
когда внучка в коротком платье.
Не звоню, не пишу, не плачусь я.
А подружки? Да что там станется...
Была ли, есть, или будет семья,
если чувства задушены пальцами?
Бантики, рюшечки, розовый цвет,
сердечки, ромашки, букетики -
это не наш с тобой, милый, портрет.
Без романтики наш, без патетики.
Всё серьёзно: сценарии, даты, слова,
где любовь, теперь там зависимость.
Мы рубили и будем рубить дрова,
жечь мосты... Словно в горле кость,
та привязанность, то желание,
всё крушить, всё ломать... и опять создавать,
и опять сокращать расстояние,
чтобы порознь не страдать.
Я как заноза в твоей душе,
ты как моё проклятье...

... дорогой, перестань быть занудным уже,
я надену короткое платье...