Когда я вернусь

А.Мюллер Садовник
Когда я приду,
ветер
город сметёт
В залив
опресневший
кастратно,
А Невский
остывшей струною
порвёт
Кривую
ухмылку
заката!
Когда я приду,
то звёздный
парад
Расцветит
надеждой
рассветы!
Всему,
           что искали впотьмах
наугад
Найдутся
простые
ответы!
Когда я приду,
будет солнце
лизать
Сухое
           шершавое
небо,
И встанет отец,
и
расплачется мать,
Встречая
меня
тёплым хлебом!
Когда я приду,
запоют
На тысячи
птичьих
мотивов...
А ты
         как и прежде
скучая зевать
Продолжишь
лениво,
спесиво...