Городу на краю земли

Михаил Верховский
Вдаль спешат облака-амебы,
Дышит зло океан в парике,
Город – вата на небоскребах –
Держит небо на белом штыке.

В кровь натружены крыши-плечи,
Явь, не сон – вертикальная стать.
Где, любовь моя, наши встречи?
Из обрывков платок не соткать.

Стой же твердо, Атлант беспечный,
На краю необъятной страны,
Пусть звенят мореходам встречным
Звуки горнов, монист и зурны.