Воля. песнь вторая лес - мой терем

Naftalin
Размалевана рожа
БесовскОю усмешкой,
А душа скоморошья
Как в лесу тёмном стешка.

От кабацкого смрада,
От толпы суетливой,
Да недоброго взгляда
Той тропинкой ушли мы.

Но куда приведёт-то
Тропка тонкая эта?
То ли в топи-болота,
То ли к воле и свету.

Упадет листик клёна
На рубаху заплатой.
Лес - мой терем зелёный
А поляны - палаты.

А других и не надо.
У костра над рекою
Я спою конокрадам
Про казацкую волю.