Когда появиться злой рок...

Мачула Андрей
Когда появится злой рок,
Когда кровавый дождь запляшет
И ветер огненный споет
Прощальный гимн невинно павшим,
Когда животные падут
И стены городов исчезнут,
И горе с ужасом придут,
Возьмется паника за дело,
Когда твердыня смерть родит
В бессильных судорогах своих
И все внутри нее сгорит
От жженья ядерных крапив,
Когда взрастет над нами гриб
И воздух ядом обернется,
И всякий крикнет: «Я погиб!
Назад былое не вернется…»,
Когда заря вдруг не родит
Обычной красоты своей,
И небо в землю обратит
Явив вселенной всех детей,
Когда земля начнет трястись
И вспыхнут на реке пожары,
И вопли муки взлетят ввысь,
Вскипят моря и океаны,
Когда природа вдруг умрет,
Умрут хранители колец-
Тогда последние поймут
Что миру наступил конец.
Тогда последний человек
Любовью к жизни воспылает
К той, к прежней, что ушла навек
И суть насилия узнает,
Бредя в руинах бытия,
Тихо шепча в противогаз:
«Когда-то здесь была Земля…
род человеческий угас…»