Я хочу умереть

Мара Чертанова
Я хочу умереть. Это серое, серое небо…
Я хочу умереть. И слагаю стихи наугад.
За вагонным окном расстелился уныло и слепо
Мимолётный пейзаж перекошенных ржавых оград. 

Я хочу умереть. И не видеть в подлунном просторе
Одинокую и безнадёжно прекрасную ночь.
Я хочу. Умереть. От экстаза тягучего горя.
И уйти. По дороге любви, уносящейся прочь…