Да, ни к чему мне рассуждать, чем хороша она

Слыжов Юрий
Да, ни к чему мне рассуждать, чем хороша она,
Запала в душу с тех времен, влетела как весна.
Бывает так, что краски те в других цветах горят
И холод в ней не утихал, и злом слова пестрят.

Но, как спокойна может быть, тиха, как ночь в горах.
И смелый блик гулял в глазах, бывает в них и страх.
А как во сне она нежна, девчонка, как тогда
И смех задорный с озорством не тронули года.

И как в девятом, прядь волос взлетает без причин.
И не боится цвет лица  нашествия морщин.
Могу часами наблюдать за грацией в ходьбе...
Запала в душу с тех времен и водит по судьбе.