Я помню

Лидия Измалкина
Я помню взгляд без страха и упрека:
Такого не бывает у живых.
Так смотрят в небо выбитые окна,
Когда последний бой уже затих,
А цитадель не пала. Не сдаваться -
Ни горечи, ни смерти, ни врагу! -
Я след взяла, и некуда деваться
Тем истинам, которые не лгут:
Дойду. Найду. И вымолю прощенье.
Клыками вырву, если не дадут...
Оттуда не бывает возвращенья -
Но я смогу вернуться, если ждут.